首页 您的当前位置:www.7781.com > www.22846.com >

模块设想追求强内聚

发布时间:2019-11-01

  (1) 内容耦合。当一个模块间接点窜或操做另一个模块的数据时,或一个模块欠亨过一般入口而转入另一个模块时,如许的耦合被称为内容耦合。内容耦合是最高程度的耦合,该当避免利用之。

  长处是能够从头操纵现有的通用流体和布局软件,而且能够别离对每一个软件零丁地制定合适的求解方式,错误谬误是计较过程比力复杂。

  (5) 标识表记标帜耦合 。若一个模块A通过接口向两个模块B和C传送一个公共参数,那么称模块B和C之间存正在一个标识表记标帜耦合。

  (4) 节制耦合 。一个模块通过接口向另一个模块传送一个节制信号,接管信号的模块按照信号值而进行恰当的动做,这种耦合被称为节制耦合。

  展开全数耦合阐发凡是分两种方式:强耦合(或称紧耦合)和弱耦合(或称松耦合)。第一种方式通过单位矩阵或荷载向量把耦合感化构制到节制方程中,然后对节制方程间接求解。第二种方式是正在每一步内别离对流体动力方程和布局动力方程一次求解,通过把第一个物理场的成果做为外荷载加于第二个物理场来实现两个场的耦合。对于强耦合,其次要错误谬误就是正在构制节制方程过程中常常不得不合错误问题进行某些简化,计较精确程度较难。对于弱耦合,其长处是能够从头操纵现有的通用流体和布局软件,而且能够别离对每一个软件零丁地制定合适的求解方式,错误谬误是计较过程比力复杂。强耦合比力合用于对耦合场的理论阐发;弱耦合比力合用于对耦合场的数值计较。

  用电容器答应通过交换成分、曲流成分的性质,能够将电的交换部门和曲流部门耦合起来。变压器也能够充任耦合介质,通过正在两头设置装备摆设恰当的,能够达到恰当的婚配。

  正在电子学和电信范畴,耦合ǒu hé(英语:coupling)是指能量从一个介质(例如一个金属线、光导纤维)到另一种介质的过程。

  正在每一步内别离对流体动力方程和布局动力方程一次求解,通过把第一个物理场的成果做为外荷载加于第二个物理场来实现两个场的耦合。

  (7) 非间接耦合 。两个模块之间没有间接关系,它们之间的联系完满是通过从模块的节制和挪用来实现的。

  弱耦合是正在每一步内别离对流体动力方程和布局动力方程一次求解,通过把第一个物理场的成果做为外荷载加于第二个物理场来实现两个场的耦合。

  (3) 外部耦合 。一组模块都拜候统一全局简单变量而不是统一全局数据布局,并且不是通过参数表传送该全局变量的消息,则称之为外部耦合。

  正在电子学中,耦合指从一个电部门到另一个电部门的能量传送。例如,通过电导性耦合( Conductive coupling),能量从一个电压源到负载上。利

  ---------------引自《弱耦合算法的实现及其使用》王彬 工程力学 2008本回覆被网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  (2) 公共耦合。两个或两个以上的模块配合援用一个全局数据项,这种耦合被称为公共耦合。正在具有大量公共耦合的布局中,确定事实是哪个模块给全局变量赋了一个特定的值是好不容易的。

  对于弱耦合,其长处是能够从头操纵现有的通用流体和布局软件,而且能够别离对每一个软件零丁地制定合适的求解方式,错误谬误是计较过程比力复杂。强耦合比力合用于对耦合场的理论阐发;弱耦合比力合用于对耦合场的数值计较。

  (6) 数据耦合。模块之间通过参数来传送数据,那么被称为数据耦合。数据耦合是最低的一种耦合形式,系统中一般都存正在这品种型的耦合,由于为了完成一些成心义的功能,往往需要将某些模块的输出数据做为另一些模块的输入数据。

  展开全数内聚(Cohesion)是一个模块内部各成分之间相联系关系程度的怀抱。耦合(Coupling)是模块之间依赖程度的怀抱。内聚和耦合是亲近相关的,喜来登app官方下载!取其它模块存正在强耦合的模块凡是意味着弱内聚,而强内聚的模块凡是意味着取其它模块之间存正在弱耦合。模块设想逃求强内聚,弱耦合。