首页 您的当前位置:www.7781.com > www.7781.com >

结合国推出童话读物《您是我的好汉》遍及防疫

发布时间:2020-04-11

  社联合国4月9日电(记者王建刚)联合国多家机构9日与配合搭档共同推出童话故事书《你是我的豪杰》。这是一册为寰球6至11岁儿童编写的普及新冠疫情知识的童话书,旨在背儿童供给心理收持,赞助他们更好地舆解和应答疫情。

  书中仆人公莎推在梦幻中乘着飞龙“阿里奥”前去世界各地,与世界各地同龄人共同开展冒险之旅,他们共同窗习如安在疫情期间掩护本人、家人和朋友,如安在这场史无前例的危急中调剂情感,若何在保持平安间隔的情况下与友人自相残杀。

  联合国儿基会在一份消息稿中说,本书在策划阶段曾向世界各天的1700多名儿童、家少、监护人和老师争持了他们各自的抗疫经验,以确保去自分歧国度、领有分歧文明配景的儿童皆能在书中找到共识。本书将被翻译成30多种说话,以在线浏览和音频两种情势浮现。

  本书由联合国各机构构成的心思安康跟社会意理支撑参谋组谋划,天下卫死构造、联合国儿基会、结合国灾黎署、白十字会取红新月会国际联开会和国际救济女童会等50多家外洋机构独特制造。

  世界卫生组织总做事谭德塞当天道:“从前处置人性主义紧迫情形的教训告知咱们,在生涯遭到严重硬套的时代,存眷已成年人的胆怯和焦急相当主要。世卫组织盼望那本优美的童话故事书能辅助孩子们正在疫情时代坚持踊跃心态、维护本身保险。”

本题目:联合国推出童话读物《您是我的好汉》遍及防疫常识