首页 您的当前位置:www.7781.com > www.7781.com >

正常正在 100 毫秒以下

发布时间:2019-11-02

  什么是软冗余?什么是硬冗余?两者有什么区别? 软冗余和硬冗余有良多的配合点,也有一些分歧的处所:配合 点1、冗余功能不异,做到冗余的部门包罗:电源模板、CPU、 PROFIBUS-DP 收集2、布局差不多,都是操纵PROFIBUS-DP 收集,利用 IM153-2 实现信号模板的公用功能。(操纵 IM153-2 做收集切换)IM153-2 是近程 接口模板,是ET200M系列产物,后面只能挂S7-300 信号模板,这不影响 利用,只需挂正在 DP 收集下,无论是 S7-300 仍是 S7-400 能间接编程利用。IM153-2后面挂的所有信号模板你就当作 是CPU间接后面挂的信号模板间接利用就能够了。分歧点1、 S7-300 系列能够实现软冗余,而 S7-400 能够实现软冗余或 者硬冗余2、CPU 之间同步的路子纷歧样,赌大小概率,这个是软/硬的根 本区别,软冗余两个 CPU 通过 MPI 口或者 PROFIBUS-DP 模块或者以太网模块进行数据的同步,正在法式中需要加软冗 余包法式支撑。需要正在法式中设定一些冗余参数。而硬冗余 通过加同步模块(很小,加到CPU 里面)和同步光纤实现同 步功能,不需要软件包支撑。3、软冗余从从切换时间比力 长,一般为秒级。硬冗余从从切换时间比力短,一般正在 100 毫秒以下。