首页 您的当前位置:www.7781.com > www.2846.cc >

等高线数:插入等高线的数量

发布时间:2019-11-06

  1、不异类型图元是指子图号、线号、区颜色不异。该功能能够先选择图元再施行号令,亦能够先施行号令再选择图元。

  从动生成样轨:是操纵线的节点生成,样轨宽度用户决定,单元为mm。点线哪侧就会正在哪侧从动生成区填充色为口角相间的样轨。

  1、 包罗参数筛选图元和属性筛选图元。本功能不成跨文件利用,只对当前编纂形态(或单文件打开)的文件无效。

  实体号赋ID号:(单文件或新建文件)实体号赋值给ID号。某子图的ID号有反复,从动沉赋ID号。先压缩保留工程再零丁打开该文件施行号令即可。

  2、 施行菜单“1辅帮东西\导入导出功能\MapGis- Excel\MapGis- Excel”,然后鼠标框选输出数据区域即可,从动打开Excel而且点数据输出到Excel,线数据表示正在单位格的归并上;

  剖面图弥补:(新建文件) 读取落成钻孔数据和读取平面数据;充填线。正在剖面图构成后,读取数据库里面的落成钻孔/平面工程数据。

  选择框外图元:可选择框选外的图元(点线面)。施行号令后用鼠标框来选择框外的图元。按Del键能够删除框外的图元,这也能够删除飞点飞线。

  答:CAD中点击满屏东西 呈现看不到图的话就申明是有飞点飞线、 转换一段时间后,看不到图元怎样回事?

  文字正体斜体:格局化文字的字形-正体和斜体。如按文字正斜体编写常用代号,插入代号时会间接变成斜体或正体。

  操做步调:1、点菜单,辅帮东西1-超等复制。框选你要复制的内容,点基准点按钮(基准点不要离你框选的图元太远)确定基准点后,再点对话框中的超等拷贝按钮,就复制了这些内容。2、然后用section打开你要粘贴的文件或者工程,点菜单,辅帮东西1-超等粘贴。肆意点击就拷贝到该处,或者还能够选择基准点改变,这里的基准点和超等复制的基准点对应。

  1、本功能能够正在分歧工程之间、分歧文件中,分歧时间,分歧复制粘贴(section打开就能够)。即即是复制后,再打开其他文件,也能够粘贴。

  答:可能缘由是转的时候没有一般封闭com接口,能够封闭Section,从头打开Section再尝尝,或者打开使命办理器,封闭所有Excel历程。

  高程属性赋点:把等高线属性的高程字段复制到点属性的高程字段。施行号令后弹出搜刮范畴对话框,单元为mm。

  答:①转换时文件被其他法式利用着;②没有转换成功,没有图元;③有图元,有飞点飞线;处理:①从头按要求转换;②可能DXF文件有问题或法式无法识别转换,www.yabo.vip,请用其他软件转换尝尝;③保留文件后再删除飞点飞线。

  从动增量标注:设置好从动递增格局后,一曲点击标注处。如D15*,起点1,步长2,位数2,则如D1501、D1503、D1505……

  cad_map.pnt为块和子图对照表:前面为CAD块名称代号,后面为MapGis子图代号,两头至多需用一个空格离隔。

  B、对于属性筛选图元:正在筛选图元对话框中①列表框当选择图元类型——当前点/线/区文件,再点确定;弹出表达式输入对话框②然后正在字段名称下面选中一个属性字段做为筛选属性;③接着点击操做符区的运算符按钮,而且输入其值(好比ID==45)。确定后合适该参数前提的图元既被选中闪灼。例如:选择大于等于730高程值,且每隔20米的所以等高线。正在表达式输入框中输入表达式:(高程-730)%20==0。

  2、若是需要把Excel中的线也输入到MapGis中,请先设置好表格中的线,且能输入单位格的文字字体、颜色、大小等;

  2、然后编纂对照表文件。因为CAD和MapGis的两种数据布局纷歧样,导致CAD格局数据转换成MapGis数据时发生“张冠李戴”的现象,两种的图形数据无法对应。系统供给了一套图元对照表,文件位于安拆目次的section文件夹下,用户能够按照本人的需要进行点窜编纂,利用申明如下:

  2、选择部门区多字段标注的操做方式是:先选择区(点击手型选择按钮,再按住Ctrl键逐一单击),然后施行此号令。

  答:绘制图形的时候,会正在工程文件或编纂形态的单文件中绘制图元,会这些文件中的类型等,晦气于文件的分类办理。

  cad_map.lin为线型对照表:前面是CAD线型名称代号,后面的为MapGis线型代号,两头至多需用一个空格离隔。

  CAD转MapGis文件:(需要新建文件)导入DXF文件(2004版本格局更好)或明码文件,另存为DXF文件或明码文件。DXF文件可用Acme CAD Converter转换获得。

  删除飞点飞线:若是图形中存正在飞点飞线,图形就会 “复位窗口”不克不及满屏显示(打不开),或输出系统中1:1环境下幅面大小大于现实幅面大小,这多为飞点飞线形成的,这时能够利用这个功能。

  常用岩层/岩体代号:岩体代号保留于stratum.sec,常用地层代号保留于stratum.sec,用户能够自行打开设置。

  插入等高线、分四点插入等高线、四点插入等高线必需先选择两条线(若未先选择线当点击完第三个点时即弹出对话框,且插入会失败),然后正在线上点四个点,前两点正在一条线上,后两点正在别的一条线上。若是呈现乱线,先改一条线、间接插入等高线,不必然先选择两条线,能够先点东西后再选择线,也不要改线辅帮东西\插入等高线”,接着拉框选择两条线。弹出等高线参数设置对话框后,内容如下:

  3、若是要自定义表格转到MapGis范畴大小,正在点菜单Excel-MapGis后,框选输入数据的范畴,数据输入MapGis后会从动调整数据(文本,表格)大小。

  文字对齐体例:对点图元进行左对齐、左对齐、上对齐、下对齐,程度平均分派、垂曲平均分派以及高(宽)度从动相等e.g.。

  4、施行菜单“2辅帮东西\打开外部数据\读取DXF文件”,然后提醒能否“读取块定义数据”,选择后即起头转换,期待顷刻转换完成。

  1、 为什么有些功能,好比钻孔柱状图、读取DXF文件、实体号赋ID号等需要新建文件才能利用?

  1、施行菜单“2辅帮东西\区多字段标注\区多字段标注”,弹出区属性多字段标注对话框:左侧示企图区,两头为属性字段选择区,左侧为节制参数设置区。

  等高线数:插入等高线的数量。填充线角度和填充线距离,只是区域填充线:顺应两条线结点比力平均的线:顺应拐角较少的两条线:顺应拐角较大的两条线、先按V键,接着拉框选择两条等高线辅帮东西\四点插入等高线”,顺次正在两条等高线上点击,当点击完第四个点时,弹出等高线参数设置对话框后,设置同上(此略)。

  1、制做方式同自定义图签。这里的外形需要顺次标注挨次号1、2、3……(按照你画的格子)。制做完成后再框选、保留自定义外形。

  1、若是先打开了Excel表,则会插入表当选择的数据到MapGis图形中;若事先未打开Excel,那么将会把选择的表(Sheet)中的所无数据(曲到最初为空值行;有空数据行但下面仍无数据行,继续插入数据;有援用公式当做无数据)转到MapGis里面;

  导入导出功能:把当前的点、线、面文件属性导出到EXCEL表格或者txt文件;导入属性;以及参数取属性之间的转换;毗连属性(xls & WB);DBF转表格WB。

  A、对于参数筛选图元:正在筛选图元对话框中①列表框当选择图元类型;②然后正在左侧的参数选项当选择一个参数项做为筛选参数;③再选择运算符及其值。确定后合适该参数前提的图元既被选中闪灼。

  1、 施行菜单“1辅帮东西\导入导出功能\MapGis- Excel\Excel-MapGis”,然后鼠标左键点击会把当前Excel当选中的线和数据转到MapGis里面;若是未先打开Excel会弹出对话框选择插入的Excel文件,该文件有多个表时又会提醒选择插入的表名。

  b、MapGis- Excel1输出数据时,只需点文件处于编纂形态下既能够,本功能是按照文字陈列输出到Excel表格,所以样式取MapGis中的会分歧。

  图形节制参数:设置图形的显示外形(长方形或椭圆)及其高度、宽度,图形上显示的数量上限(会从动按照区的属性字段变化),字符大小。

  1、若是未先制做自定义外形,正在勾选利用自定义外形时会弹出“无法打开AttLabel.sec文件”的提醒。

  表格数据投影:投影EXCEL表的坐标数据到MapGis中,能够投影选中的部门数据,亦能够投影表格的全数数据。

  能否从选择集中筛选:指正在参数筛选后的选择集中再次筛选,默认否。运算符-全数:选择此项后,指能够不选择。指满脚所有参数字段的前提。好比颜色是指全数颜色。

  正文赋给子图:能够把正在正文必然范畴(列表中的单元为mm)内搜刮子图而且赋值给子图,并从动成立“标注”字段存储正文。

  3、 施行菜单“1辅帮东西\导入导出功能\MapGis- Excel\MapGis- Excel1”,而且正在鼠标框选输出数据区域即可,从动打开Excel而且点数据输出到Excel,线数据不输出;

  3、 块文件等不需要做炸开处置;能很好的支撑样条曲线。先断根dxf里面本身的飞点飞线、 CAD连体但零丁存正在的填充,转到MapGis时将全数转为的区。

  属性字段:图示区中的序号取属性字段前的序号向对应,该属性字段内的数据将会显示正在图形上。属性字段内容挨次由用户决定。

  5、 若是CAD是三维图,需要把拉伸图元变成一般图元,否则会形成飞点飞线、 区斑纹临时不克不及转换。

  D、按住Ctrl+Shift点选图元,选择不异类型、颜色、大小图元。 辅帮东西Ⅱ包含以下功能号令:

  备注:a、MapGis- Excel输出数据时,点线文件必需处于编纂形态,不然不成功,点的样式取MapGis中的一样

  画勘察线:绘制勘察线;定角度定长度画曲线;切确绘制导线。供给三种方式,单击“绘制勘察线”复选框切换。